Catherina (agadja) wrote in pravoslav_ru,
Catherina
agadja
pravoslav_ru

Categories:

Рай - это город

Вышел в свет новый, новогодний номер журнала «Нескучный сад» (№ 1-2 за 2007 год). Его главная тема -- Большой город и люди в нем. Кто мы друг другу в большом городе? Каков главный импульс общения человека с человеком: страх, недоверие, соперничество? И легко ли любить ближних, когда их так много?

80,97 КБ



Неотъемлемая часть жизни в большом городе – суета, бешеный ритм, стрессы. О том, что во всем этом положительного, читайте в интервью с психиатром «Стресс – позитивное явление».
Почему современная архитектура отказалась от той триады, которую когда-то декларировал великий римский архитектор Витрувий: польза, прочность, красота, -- в своем интервью объясняет архитектор Михаил Филиппов.
Христианство сегодня – городская религия, а наилучшие условия для христианской жизни – в городе. В этом убежден профессор Александр Дворкин, интервью с которым «Рай – это город», предлагает новый номер «Нескучного сада».
Как найти потерявшегося в большом городе: ребенка, старушку, прилично одетого пьяного или забытого друга? Рекомендации «НС» -- в материале «Человек за бортом».
О чем слепоглухонемые дети говорят со священником на исповеди, рассказывает материал «Жизнь на ощупь».
Можно ли петь на клиросе, не зная нот? О клиросе как средстве от одиночества читайте в материале «Поют все».
Был ли святой император Николай II плохим правителем? Или в его жизни так проявилась «тайна христианства как освобождения от успеха»? Мнение историка -- в материале «Одиночество императора».
Зачем ходить в церковь каждое воскресенье, почему надо родину любить и другие «вопросы веры» в одноименной рубрике.
Все ли воды на земле освящаются в день Крещения? Мнение богословов.
Как согласуется участие в чеченской войне многих российских солдат, в том числе христиан, с исполнением заповедей «Не убий» и «Возлюби врага»? Отвечает о. Константин Татаринцев, проходивший армейскую службу под командованием чеченского генерала Джохара Дудаева и хорошо его знавший.
Кому может прийти в голову, что бездомный, греющийся на вокзальной батарее, пишет пейзажи, полные философского лиризма? О выставке картин «бомжей» наш материал «Рисунки на дне». Иллюстрации прилагаются.
Что может порадовать мам больных детей? Волонтеры из группы «Доноры -- детям» устроили для них бал прямо в больнице, и, похоже, не ошиблись. Подробности в статье «Танец для мамы».
Мама и 20 приемных детей. О жизни необычной семьи – статья «Детей не выбирают».
«А в раю кино будет?» -- спрашивают дети. Нужно ли детям кино, какое и в каких дозах – рассуждают взрослые. Подробности в материале «Внимание: детское кино».
О русской эмиграции, ее культурных, политических и церковных взглядах, а также о перспективах объединения Русских Православных Церквей: РПЦ и Зарубежной -- в беседе с поэтом Юрием Кублановским, много лет прожившим заграницей и вернувшимся в Россию.
В чем тайна музыки? Бывает ли музыка «плохой» и «хорошей»? Рассказывает композитор Алексей Рыбников в интервью «Бьют барабаны, флейты свистят»!
В рубрике «Досье» материал об истории формы сестер милосердия с историческими и современными фотографиями, а также портрет Нижегородской епархии, где представлены социальные и другие ее проекты и начинания.

Новый номер журнала «Нескучный сад» появится в продаже с 28 декабря!
Спрашивайте в киосках АиФ, на лотках возле метро, в храмах и церковных книжных магазинах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments