- (postor0nnim_v) wrote in pravoslav_ru,
-
postor0nnim_v
pravoslav_ru

Categories:

Пожалуйста

Екатерина Викторенко, обратившаяся в редакцию "Калужского перекрестка"с рассказом о своей трагедии, - мать-одиночка. Трудилась, воспитывала двоих сыновей, радовалась, что детки растут послушными и здоровыми. Но в одночасье все изменилось.
5 октября прошлого года ее старшему сыну - шестилетнему Ванечке - сделали несложную операцию: вырезали аппендицит. Но  с тех пор он прикован к больничной койке.  С хроническим вегетативным состоянием  мальчика  калужские медики не могут справиться самостоятельно, но утверждают, что, пока не прошло полугода, у Ванечки есть шанс на выздоровление, но нужно особое лечение. Почему так получилось? Мать не знает...
Не теряя надежды и времени, она обивала пороги калужского минздрава, но квот на лечение не оказалось. Пыталась найти помощи в московских клиниках, но там открестились – нет мест. Только в Санкт-Петербурге согласились взяться помочь мальчику, но свои услуги врачи оценили в 12 тысяч рублей в день.
Так в наш век нанотехнологий, всевозможных госпрограмм по охране материнства и детства, семьи, улучшения демографии калужанка оказалась один на один со своим горем в безысходном лабиринте равнодушия.
В отчаянии набравшись смелости, она две недели тому назад подала просьбу о помощи в приемную губернатора, но ответа пока не получила.
- Для меня это единственный шанс спасти моего сыночка, - говорит нам Екатерина. - И я даже не знаю, что делать, если губернатор не поможет.
А тем временем до истечения полугодового срока, когда еще есть шанс спасти ребенка, остаются считанные дни…

Перечислить деньги для Вани можно через Сбербанк, квитанция с реквизитами здесь. Её надо только распечатать (на двух сторонах одного листа) и вписать сумму и дату на одной стороне, Ф.И.О. и адрес – на другой. При приёме платежа работники Сбербанка попросят у Вас паспорт. Сбербанк берёт комиссию.
На всякий случай, отдельно банковские реквизиты для перечисления помощи:

Получатель: Викторенко Екатерина Викторовна

ИНН: 0000000000
Р/с: 40817810922247802114
Банк поучателя: Калужское ОСБ 8608 Калуга
БИК: 042908612
К/с: 30101810100000000612

-----
Сделать перепост меня попросил один из калужских френдов. Меня самого (postor0nnim_v ) зовут Ваня. В прошлом году мне тоже удалили аппендикс, и тоже - с последствиями. Закончилось дело шоковой палатой реанимации, потерей 50% крови и 20% веса. Я два раза за вторую половину 2009-го года чуть не умер. Встал и начал ходить только с Божией помощью, и до сих пор не могу толком оклематься.
Я не верю в совпадения. Поэтому я верю в то, что написанное - правда. Помогите, пожалуйста, маленькому Ване.
И ещё - если Вы тоже поверили, сделайте перепост.
Спасибо.

-----
Человек, который занимается вопросом в Калуге, написал буквально только что:

Сегодня звонила Екатерина...
Состояние ребенка тяжелое. Очень тяжелое.
Ваня перенес клиническую смерть...

Ввиду того, что подруга Кати позволила мне опубликовать ее письмо ко мне,- я его публикую.

Добрый день!
Меня  зовут Ирина, я занималась сбором  документов  Ванечки.

- разрешение на квоту из Министерства здравоохранения Калужской области;
- подтверждение квоты из больницы, где будет производиться лечение;
- гарантийное письмо из Калужской области на согласие об оплате квоты.

В квоте нам было отказано,  клиники Москвы нам тоже отказали ( в выписке из болезни, в конце  есть абзац по  отказу).

Для того чтобы  рассмотреть вопрос с квотой в Питер, у Вани должна быть регистрация по месту жительства Москва и Московская  область.

Были в  здравохранении в Москве, там возмуктились по поводу цены, по их словам, этот институт находиться на их  попечении. Обещали в неделю разобраться. Здравоохранение направило письмо в институт...., пока ответ вернется в Москву..., пока он  дойдет  до Калуги..., в общем, ждем-с ответа..., только времени все мало..., реабилитационный период составляет около полугода +,-.
Сегодня  в 17.20 по ГТРК  выйдет  репортаж о Катерине, то что говорит  главврач..., мне стыдно его слушать, потому как, до приезда телевизионщиков, он тянул с ответом по поводу перевоза малыша. "На комерческой  основе - надо подумать,а за счет больницы - возможности нет."

Если сможете  чем помочь, скину   все справки,в том числе и историю болезни.

Нам изначально сказали, что остановка сердца была три минуты, все обойдется, Катюшу долго не пускали в ренанимацию. И только через 2 с половиной месяца, врачи озвучили, что остановка была 10 минут. Спасибо, и всего  доброго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments