Glasha (gl_asha) wrote in pravoslav_ru,
Glasha
gl_asha
pravoslav_ru

Categories:

Православие, аюрведа и как быть здоровым.

Хотелось бы обсудить тему о способах и методах лечения приемлемых для православных людей.
Отечественная медицина режет и лечит острые состояния вполне неплохо, но что делать в иных  ситуациях, которые возникают в жизни? Употреблять обилие химических препаратов с побочными эффектами? На пути этих исканий, я познакомилась с доктором, которая занималась гомеопатией, потом различными восточными диагностиками и методами лечения. Такие понятия, как аккупунктура, рефлексотерапия давно и прочно вошли в нашу жизнь. А, положим, лечение звуком, чтение какой-нибудь мантры, как к этому относится?  Ну, частотная развертка звука это чистая физика и хорошо известно, что это используется для отваживания мышей, например. Так почему бы не воздействовать и на человеческий организм, но уже положительным образом? С другой стороны мантры, это для буддиста, как молитва. Но, это просто звукосочетание OM, в котором человек буддистски не информированные не увидит никакого отличия от иных возможных вариантов.
Изучая азы аюрведы понимаешь, сколько разумного и правильного в этот заложено: режим дня, уход за телом,  подходящее каждому питание, физические упражнение, которые подарят гибкость и выносливость. Но, желая углубиться дальше, сталкиваешься с понятиями энергии и работы с ней.
В этом вопросе, я не вполне могу отделить физику от лирики, т.е. где знания, которые имеют под собой основания, просто в силу костности нашей  медицинской системы не изучены от каких то вещей запретных. У кого есть размышления на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments