ognersan (ognersan) wrote in pravoslav_ru,
ognersan
ognersan
pravoslav_ru

После каждого таинства Библия в подарок.

Благодаря тому, что протестанты еще в СССР и особенно в 90е годы бесплатно распространяли Библию, Библия стала доступнее и именно благодаря этому многие получили возможность прочитать Библию и принять Христа. Сказано, что "как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? " (К Римлянам 10:14), поэтому “Вера от слышания, а слышание от слова Божьего” (К Римлянам 10:17)

Даже сейчас, когда казалось бы Библию можно свободно купить в любых количествах, у нас в кружке по изучению Библии при кафедральном Соборе есть несколько экземпляров протестанских изданий.

Протестанты распространяют Библию свободно и бесплатно, всем желающим, при этом предлагают всем подряд. Очень распространенная практика в протестанских общин, что когда человек только приходит, только переступает порог, даже еще когда не "покрестился" ему  уже бесплатно дают свою личную Библию, при том, что еще не известно он там останется или завтра уже не появится.

В тоже самое время в православных церквях крестят за деньги. Расценки за прошлый и позапрошлый год по Киеву можно посмотреть тут>>> 
Почему хоть за часть этих денег, нельзя купить хотябы Новый Завет и не подарить при крещении? Вот есть же "мерная икона", есть иконы которые дарят после крещения и даже после освящении машины, вот только Библию не дарят. Хотя казалось бы, что важнее икона или Библия? Почему-то у нас второстепенное вышло на первое место, туда, где должно быть главное, а главное вообще где-то потерялось. Когда-то мне надо было купить срочно Библию, зашел в свой храм, там есть только Новый Завет, зашел в иконою лавку там тоже есть только Новый Завет. В православных храмах и церковных лавках даже Библию купить проблематично.

Не понимаю, почему за те деньги, что люди отдают за крещение, не дать им хоть что-то в замен. Благодать Духа Святого не священник дает, а Бог. А что дает священник взамен тем деньгам которые берет? Ничего! Так почему бы хотябы для успокоения совести не подарить Библию или хотябы Новый Завет? Почему бы за небольшую часть тех денег, которые священники берут за освящения машин не подарить дорожную Библию в машину, чтобы водитель всегда в машине имел Библию и смог ее почитать?

Или почему бы не дарить семейную, большую Библию после венчания, чтобы в семье, в малой церкви всегда могли иметь возможность читать Библию?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments