L. (kiktenko) wrote in pravoslav_ru,
L.
kiktenko
pravoslav_ru

Categories:

"О вещах простых и ясных"

О новой книге Марины Журинской и Сергея Худиева - из первых рук!



Марина Журинская: "У меня есть друг – хирург, который меня оперировал. Мы с ним очень подружились, когда он мне 3 часа делал операцию практически без наркоза. Тут подружишься… Он — человек, верующий спокойно, нормально, православный прихожанин.

Однажды он ко мне пришёл… знаете, хирург ведь не имеет права, чтобы у него руки дрожали, а у него даже подбородок дрожал от ярости! Лежит у него женщина, которой при угрозе для жизни пробили жёлчный пузырь – вывели наружу дренаж, потому что закупорка. Теперь надо делать операцию. Возраст подходящий, здоровье кроме этого – прекрасное, абсолютно вменяемая. Но есть духовник, который не благословляет.

Он мне говорит: по правилам я должен её выписать за отказ от операции, это считается нарушением режима. Но я не могу её выписать с трубкой, торчащей из живота – мне её жалко. А у меня больные с капельницами лежат в коридорах. А она лежит в палате.

В итоге он пригласил этого батюшку и в лоб спросил – какие у того есть основания, чтобы не благословлять. А никаких! Просто никаких. Встретившись с сильным, крепким, верующим мужчиной, к тому же хирургом, батюшка быстренько снял все свои неблагословения".


А вы когда-нибудь с таким сталкивались? Когда "не благословляют", хотя жизненно необходимо предпринять какой-то шаг? Что делали в этом случае?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments