ierey_daniel (ierey_daniel) wrote in pravoslav_ru,
ierey_daniel
ierey_daniel
pravoslav_ru

Categories:

Многодетной семье умершего священника нужна помощь!

Семья Третьяковых из Красноярского края - матушка Зоя и ее пятеро детей, осиротевшие после смерти протоиерея Алексия, умершего от опухоли мозга, очень нуждается в материальной помощи! Сделаем доброе дело в Святки!

Благотворительный фонд имени иерея Даниила Сысоева, на протяжении нескольких лет занимающийся оказанием помощи осиротевшим и попавшим в тяжелую ситуацию семьям священников, призывает всех желающих помочь этой семье: Помощь семье Третьяковых



Из истории семьи:

Глава семьи Третьяковых - священник Алексий Третьяков, родился в 1977 году в городе Канске Красноярского края, закончил Тобольскую духовную семинарию и, с тех пор, как в 1999 году был рукоположен во священнический сан, всю свою недолгую жизнь служил в разных храмах Красноярского края. С апреля 2011 года отец Алексей стал штатным священником храма свв. апостолов Петра и Павла города Ужура Красноярской епархии, где за усердные труды был удостоен Архиерейской грамоты, награжден правом ношения набедренника, камилавки и золотого наперсного креста, а в 2012 году стал протоиереем.

Несмотря на сильное ухудшение состояния здоровья, протоиерей Алексий занимался разнообразным пастырским трудом: вел православную передачу на городском радио, способствовал изданию православной странички "Сретение" в городской газете, создал православный лекторий, окормлял воинскую часть. Пока 27 апреля 2013 года, в возрасте 36 лет, его жизнь не оборвалась в результате тяжелой болезни - опухоли головного мозга.

За время семейной жизни, у отца Алексия и матушки Зои Третьяковых появилось пятеро детей: два сына - Николай и Михаил, и три дочери - Татьяна, Екатерина и Вера, старший - 1999-го, а младший - 2012-го года рождения. После смерти батюшки, матушка Зоя была вынуждена выживать на мизерную пенсию по потере кормильца, составляющую около 12.000, одна с 5-ю детьми, своими силами и с помощью благотворителей.

Наша помощь:

Фонд иерея Даниила Сысоева вот уже несколько лет старается помогать осиротевшей семье Третьяковых: на собранные ранее средства матушка Зоя смогла купить одежду и обувь своим детям, к зимнему сезону семья получила посылку с пожертвованными для них теплыми вещами, недавно фонд смог организовать небольшую десятидневную поездку для всей семьи на Черное море.

Огромное спасибо всем и прошлым, и будущим жертвователям! Призываем всех, у кого есть возможность, помочь семье Третьяковых - матушке Зое и ее пятерым детям - любой, пусть даже самой маленькой, суммой! Кроме нас с Вами этой осиротевшей многодетной семье не поможет никто!


на фото: священник Алексий Третьяков, его семья и Петропавловский храм города Ужура Красноярской епархии

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments