ierey_daniel (ierey_daniel) wrote in pravoslav_ru,
ierey_daniel
ierey_daniel
pravoslav_ru

Categories:

Многодетной семье убитого священника нужна помощь!

Многодетная семья убитого священника Владимира Ивусова из Кемеровской области - матушка Надежда и ее трое дочерей - очень нуждается в средствах на жизнь и лечение!

Благотворительный фонд имени иерея Даниила Сысоева, на протяжении нескольких лет занимающийся оказанием помощи осиротевшим и попавшим в тяжелую ситуацию семьям священников, призывает всех желающих помочь этой семье: http://mission-center.com/index.php/ru/ivusov.html

Из истории семьи

Глава семьи отец Владимир Ивусов был молодым священником, 1977 года рождения, который закончил Томскую духовную семинарию, в 2000 году был возведен в сан иерея храма архангела Михаила г.Новокузнецка, а вскоре стал настоятелем храма мучеников Флора и Лавра Кемеровской епархии. По словам прихожан, отец Владимир все свое время уделял пастырскому труду: с утра до вечера старался помогать всем, нуждающимся в духовной помощи. Как вспоминает его жена матушка Надежда, он поднимался рано утром, куда-то уходил, потому что его всегда кто-то ждал, и возвращался поздно вечером.

В ночь на 1 июля 2005 года в дом Ивусовых в поселке Итатский залезли воры, убили вышедшего к ним навстречу отца Владимира и вынесли самые простые пожитки семьи священника - старый магнитофон, телевизор и какую-то мелочь... В это время семья ожидала рождения их третьей дочери и матушка Надежда узнала о произошедшей трагедии будучи в роддоме. Жизнь отца Владимира оборвалась в возрасте 28 лет; матушка Надежда осталась с тремя маленькими дочками - 4-х летней Анной, годовалой Василисой и новорожденной Елизаветой - на руках и с тех пор ей приходиться каким-то образом выживать своими силами.

Наша помощь:

Сейчас осиротевшая семья Ивусовых выживает на пенсию по потере кормильца, составляющую около 13500 рублей на троих детей. Их и без того нелегкое положение сильно осложняется тем, что и матушка, и девочки имеют большие проблемы со здоровьем: матушка и две дочки страдают эпилепсией, а у третьей дочки выявлена энцефалопатия. В связи с чем, и матушке и троим девочкам постоянно необходимы медицинские обследования и лекарственные препараты, на которые у них практически не остается средств.

Фонд иерея Даниила Сысоева на протяжении нескольких лет старается помогать осиротевшей семье Ивусовых: на собранные ранее средства матушка Надежда смогла купить самую необходимую одежду для своих детей, оборудовать учебное место для школьницы, сделать хоть какой-то ремонт в своей квартире.

Огромное спасибо всем и прошлым, и будущим жертвователям! Призываем всех, у кого есть возможность, продолжить помогать осиротевшей многодетной семье Ивусовых - матушке Надежде и ее троим дочкам, крайне нуждающейся в средствах к существованию, и на необходимое всем им лечение.


Перечислить средства для семьи Ивусовых можно по ревизитам Фонда: http://mission-center.com/charity

на фото: священник Владимир Ивусов, его дочки и храм Архангела Михаила г.Новокузнецка Кемеровской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments