Алена Малер (elena_maler) wrote in pravoslav_ru,
Алена Малер
elena_maler
pravoslav_ru

Categories:

Екатеринбургский крестный ход 16-17 июля 2017 года

Слава Богу! Именно так выглядит неподдельная народная память и народная любовь!
И в следующем году - году 100-летия тех страшных событий - в екатеринбургском крестном ходе наверняка будет участвовать вся Россия!
Отдельное спасибо всем нагим СМИ за репортажи: по-моему, никогда прежде этот крестный ход не получал столь масштабного освещения.





В Екатеринбурге в эти дни вспоминают трагические события 1918 года - гибель последнего российского императора Николая II и его семьи. По скорбному пути от Храма на Крови, где отслужили божественную литургию, до Ганиной Ямы этой ночью прошел крестный ход. Память царственных мучеников почтили десятки тысяч верующих из нашей страны и из-за рубежа, священнослужители и представители рода Романовых. На улицах Екатеринбурга - настоящее людское море. Крестный ход движется по тому самому маршруту, по которому 99 лет назад везли тела убитой царской семьи. Началось все с божественной литургии возле Храма-на-Крови. Сто лет назад здесь стоял Ипатьевский дом, в подвале которого в июле 1918 года расстреляли Николая II с семьей и прислугой. Сейчас верующие это место часто называют «царской Голгофой».
В Екатеринбурге проходит масштабный крестный ход. Его традиционно проводят в годовщину расстрела императора Николая II и его семьи. Перед началом шествия состоялась божественная литургия в Храме-на-Крови. Именно на этом месте 99 лет назад была убита семья последнего российского императора. Под гимн "Боже, царя храни!" верующие отправились от храма к Ганиной Яме, куда в 1918 году привезли тела расстрелянных членов царской семьи. Уже 17 лет там действует монастырь. Протяженность маршрута крестного хода составляет 21 километр. Его участниками стали около 90 тысяч человек.
Верующие и неравнодушные прошли пешком 21 километр от Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Его построили в 70-х на месте дома Ипатьевых, где 17 июля 1918 года расстреляли Николая II, императрицу Александру Федоровну и их пятерых детей. Вместе с Романовыми была убита их немногочисленная свита, всего 11 человек. Завершился крестный ход в Ганиной Яме, где цареубийцы скрыли следы преступления. Сегодня там расположен мемориальный комплекс и действующий монастырь. Ради такого грандиозного шествия перекрыли многие улицы Екатеринбурга. По предварительным подсчетам, в «царском» крестном ходе в этом году приняли участие до 90 тысяч человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments