Xваля тому, кто дух созидал (angeliccare) wrote in pravoslav_ru,
Xваля тому, кто дух созидал
angeliccare
pravoslav_ru

"Господи, прости, помилуй рабов твоих. Прости им всякое согрешение, все согрешения их прости."

>Касательно исполнения просимого тобою от Бога в молитве так веруй, что как удобно тебе выговаривать слова, так Господу удобно и несравненно удобнее исполнить каждое слово твое, и если есть слово, то есть и дело, ибо у Господа нет слова без дела ... (http://hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-1071.html)

Будет корректней памятовать Закон Божий - то, какие суды должен выиграть Бог, ангелы Божии по твоим молитвам чтобы исполнилось твоё дело.
Приведу лишь часть:
Если отвергнул Бога человек ненароком поступком каким - умоли Бога простить и приять под покров свой вновь. Ведь как протянет такому человеку Бог руку, как бы совершенна помощь в ней ни была?
Если грехами своими человек преполнил терпение Божие - умоли Бога простить грехи того человека. Ибо как протянет Бог руку помощи гневающему Его?
...
Потом лишь часть прошенья.

Всё это вкладывай и в "Господи, помилуй." В КАЖДОЕ! В храмах читаемое. Коеждо желаешь чтобы сбылось.
-----------------
Когда читают список за здравие или за упокой. Говорю молись "Господи, помилуй" так, чтобы Бог простил, помиловал на своих судах твоими молитвами. Ведь для того ты молишься. Для того чтобы небесные ангелы смогли победить на судах за судьбы людей.

Ни одно чистосердечное "Помилуй, прости, оставь их согрешения моими молитвами" не пропадёт. Всяко будет вложено в дело, в суды. Малое "Помилуй" - в малые дела. Великое, кровное, от сердца - и в великие.

(Поклон небесным силам)


-----------------
Точно так же Иисусова молитва "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго(ую)" - суть прошение к ангелам о помиловании на судах.
При этом отмечу: как милостивы вы, так милостив и к вам Отец Небесный. Дела милости - милости сердечных молитв за других, милости подачей еды, лекарств, одежды, милости прощения обид - всё это умножает милостивость и к вам; действенность ваших молитв.
"Он просил о милости и милостивы дела его." Такова формула суда о защите милости вам.

Напомню, суды идут о судьбах практически непрестанно.

(Принимаются комментарии)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments