Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Инфантилизм: негласная добродетель или болезнь современности?

Инфантилизм называют пороком современности и связывают с ошибками воспитания. Почему инфантильных людей становится все больше, что делать родителям, чада которых не желают расставаться с детством и почему все циники – инфантилы? Об этом мы беседуем с ректором Института христианской психологии священником Андреем Лоргусом.


(no subject)

я

ТРАГЕДИЯ ИГОРЯ ЛИФАНЦЕВА

К нам в благотворительное сообщество «Билет домой» http://community.livejournal.com/bilet_domoy/ обратились социальные работники Санкт-петербургской «Ночлежки» http://www.homeless.ru/  с просьбой найти деньги на лечение Игоря Лифанцева.

 История такая. Родители Игоря в результате махинаций с жильем потеряли принадлежащую им квартиру - и вся семья оказалась прописана в аварийном доме в Бокситогорске, жить в котором сейчас уже фактически нельзя. Потом родители умерли. Игорь приехал в Санкт-Петербург и устроился работать. Последним местом его работы было одно из предприятий промзоны Парнас. Там же ему дали и служебное жильё. Но к сожалению, работал он неофициально. 26 марта 2010 года он получил сильную черепно-мозговую травму — если внимательно посмотреть на его фотографию, то видно, что у него отсутствует часть черепа... то есть сразу под кожей – травмированный мозг...
Под обрезом этого сообщения мы помещаем фотокопию полного медицинского заключения, которое ему дали в больнице. Так как он работал неофициально, предприятие помогать ему отказалось, а также лишило его того места, где он жил. Таким образом, выйдя из больницы, он оказался инвалидом и без жилья. Некоторое время жил у знакомых, пока деньги не кончились. Потом он обратился в «Ночлежку», и его приняли жить в приют. Сейчас им занимается социальный работник «Ночлежки» Светлана Быстрова ( тел.: +7-911-111-74-38, e-mail: svetlana_bo@mail.ru  ). Скоро Игорю будут делать томографию, потом назначат операцию по восстановлению черепа, также работники «Ночлежки» будут добиваться того, чтобы Игорь получил инвалидность и ему назначили пенсию. Если лечение пройдет успешно, существует некая вероятность того, что Игорь даже сможет работать.
Игорю постоянно требуются лекарства, примерно на 2 т.р. в месяц. Средств на это у «Ночлежки» нет. Наше сообщество «Билет домой» уже оплатило лекарства, купленные Игорю ранее, но сейчас и наши средства подходят к концу. Все 9 чеков на то, что мы уже оплатили, на сумму 7 тысяч 755 рублей расположены под *катом* этого сообщения. А на лекарства Игорю даже на первое обозримое время нужно еще как минимум примерно 6 тысяч рублей на 3 месяца.
Если вы захотите помочь Игорю, то как это сделать, можно прочитать здесь:
http://community.livejournal.com/bilet_domoy/2208.html

Под катом расположены 9 чеков, две фотокопии выписного эпикриза из больницы, и фотография лекарств, которые ему покупают. В сумме эти изображения «весят» около 1 мб, то есть если у вас медленное соединение, возможно, что все это будет грузиться долго.
Collapse )</font>
МИЛОСЕРДИЕ.RU

Абортмахеры наносят ответный удар

real life

Православие, аюрведа и как быть здоровым.

Хотелось бы обсудить тему о способах и методах лечения приемлемых для православных людей.
Отечественная медицина режет и лечит острые состояния вполне неплохо, но что делать в иных  ситуациях, которые возникают в жизни? Употреблять обилие химических препаратов с побочными эффектами? На пути этих исканий, я познакомилась с доктором, которая занималась гомеопатией, потом различными восточными диагностиками и методами лечения. Такие понятия, как аккупунктура, рефлексотерапия давно и прочно вошли в нашу жизнь. А, положим, лечение звуком, чтение какой-нибудь мантры, как к этому относится?  Ну, частотная развертка звука это чистая физика и хорошо известно, что это используется для отваживания мышей, например. Так почему бы не воздействовать и на человеческий организм, но уже положительным образом? С другой стороны мантры, это для буддиста, как молитва. Но, это просто звукосочетание OM, в котором человек буддистски не информированные не увидит никакого отличия от иных возможных вариантов.
Изучая азы аюрведы понимаешь, сколько разумного и правильного в этот заложено: режим дня, уход за телом,  подходящее каждому питание, физические упражнение, которые подарят гибкость и выносливость. Но, желая углубиться дальше, сталкиваешься с понятиями энергии и работы с ней.
В этом вопросе, я не вполне могу отделить физику от лирики, т.е. где знания, которые имеют под собой основания, просто в силу костности нашей  медицинской системы не изучены от каких то вещей запретных. У кого есть размышления на эту тему, поделитесь, пожалуйста.

Пожалуйста

Екатерина Викторенко, обратившаяся в редакцию "Калужского перекрестка"с рассказом о своей трагедии, - мать-одиночка. Трудилась, воспитывала двоих сыновей, радовалась, что детки растут послушными и здоровыми. Но в одночасье все изменилось.
5 октября прошлого года ее старшему сыну - шестилетнему Ванечке - сделали несложную операцию: вырезали аппендицит. Но  с тех пор он прикован к больничной койке.  С хроническим вегетативным состоянием  мальчика  калужские медики не могут справиться самостоятельно, но утверждают, что, пока не прошло полугода, у Ванечки есть шанс на выздоровление, но нужно особое лечение. Почему так получилось? Мать не знает...
Не теряя надежды и времени, она обивала пороги калужского минздрава, но квот на лечение не оказалось. Пыталась найти помощи в московских клиниках, но там открестились – нет мест. Только в Санкт-Петербурге согласились взяться помочь мальчику, но свои услуги врачи оценили в 12 тысяч рублей в день.
Так в наш век нанотехнологий, всевозможных госпрограмм по охране материнства и детства, семьи, улучшения демографии калужанка оказалась один на один со своим горем в безысходном лабиринте равнодушия.
В отчаянии набравшись смелости, она две недели тому назад подала просьбу о помощи в приемную губернатора, но ответа пока не получила.
- Для меня это единственный шанс спасти моего сыночка, - говорит нам Екатерина. - И я даже не знаю, что делать, если губернатор не поможет.
А тем временем до истечения полугодового срока, когда еще есть шанс спасти ребенка, остаются считанные дни…

Перечислить деньги для Вани можно через Сбербанк, квитанция с реквизитами здесь. Её надо только распечатать (на двух сторонах одного листа) и вписать сумму и дату на одной стороне, Ф.И.О. и адрес – на другой. При приёме платежа работники Сбербанка попросят у Вас паспорт. Сбербанк берёт комиссию.
На всякий случай, отдельно банковские реквизиты для перечисления помощи:

Получатель: Викторенко Екатерина Викторовна

ИНН: 0000000000
Р/с: 40817810922247802114
Банк поучателя: Калужское ОСБ 8608 Калуга
БИК: 042908612
К/с: 30101810100000000612

-----
Сделать перепост меня попросил один из калужских френдов. Меня самого (postor0nnim_v ) зовут Ваня. В прошлом году мне тоже удалили аппендикс, и тоже - с последствиями. Закончилось дело шоковой палатой реанимации, потерей 50% крови и 20% веса. Я два раза за вторую половину 2009-го года чуть не умер. Встал и начал ходить только с Божией помощью, и до сих пор не могу толком оклематься.
Я не верю в совпадения. Поэтому я верю в то, что написанное - правда. Помогите, пожалуйста, маленькому Ване.
И ещё - если Вы тоже поверили, сделайте перепост.
Спасибо.

-----
Человек, который занимается вопросом в Калуге, написал буквально только что:

Сегодня звонила Екатерина...
Состояние ребенка тяжелое. Очень тяжелое.
Ваня перенес клиническую смерть...

Ввиду того, что подруга Кати позволила мне опубликовать ее письмо ко мне,- я его публикую.

Добрый день!
Меня  зовут Ирина, я занималась сбором  документов  Ванечки.

- разрешение на квоту из Министерства здравоохранения Калужской области;
- подтверждение квоты из больницы, где будет производиться лечение;
- гарантийное письмо из Калужской области на согласие об оплате квоты.

В квоте нам было отказано,  клиники Москвы нам тоже отказали ( в выписке из болезни, в конце  есть абзац по  отказу).

Для того чтобы  рассмотреть вопрос с квотой в Питер, у Вани должна быть регистрация по месту жительства Москва и Московская  область.

Были в  здравохранении в Москве, там возмуктились по поводу цены, по их словам, этот институт находиться на их  попечении. Обещали в неделю разобраться. Здравоохранение направило письмо в институт...., пока ответ вернется в Москву..., пока он  дойдет  до Калуги..., в общем, ждем-с ответа..., только времени все мало..., реабилитационный период составляет около полугода +,-.
Сегодня  в 17.20 по ГТРК  выйдет  репортаж о Катерине, то что говорит  главврач..., мне стыдно его слушать, потому как, до приезда телевизионщиков, он тянул с ответом по поводу перевоза малыша. "На комерческой  основе - надо подумать,а за счет больницы - возможности нет."

Если сможете  чем помочь, скину   все справки,в том числе и историю болезни.

Нам изначально сказали, что остановка сердца была три минуты, все обойдется, Катюшу долго не пускали в ренанимацию. И только через 2 с половиной месяца, врачи озвучили, что остановка была 10 минут. Спасибо, и всего  доброго.

Информационный интернет-портал "Спаси Жизнь!"



Уважаемые участники сообщества...хочу объявить об открытии Информационного интернет-портала "Спаси Жизнь!".Девиз форума "Объединим усилия,поделимся знаниями и опытом, чтобы спасти жизнь!"
Форум совсем молодой.Нужна информационная поддержка.Мы планируем там сбор всей требуемой информации по фондам, клиникам,отзывы...советы по различным вопросам касающихся сбора средств.Мы хотим,чтоб это стало местом,где люди попавшие в беду,смогут найти своих помощников...почитать и определиться с планом действий для получения наилучшего и скорейшего результата.
Приглашаем всех пройти регистрацию на форуме и поделиться знаниями! http://forum.savelife.info
Советы по развитию форума и критика - принимается :)
Петр Иванович Багратион
  • zkuzko

О "православной шизофрении" и "чине отчитки"

Что такое православная шизофрения? Болезни с таким названием нет ни в одном из диагностических справочников и классификаторов заболеваний. Однако, в бытовом смысле этот термин применяется довольно часто, обозначая те или иные отклонения в общественном поведении некоторых людей. О сути т.н. "православной шизофрении" рассказывает председатель Общества православных врачей г. Тюмени, кандидат медицинских наук, Д.Н. Дурыгин

По ссылке находятся ролик на ю-тюбе и видео в оригинальном качестве. Поэтому просьба при перепубликации ссылаться на сайт "Русской недели", а не ю-тюбовский ролик.


КАК ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО!


"Современная медицина признает, что лечит не человека, а болезнь. Поэтому "подлеченные" болезни возвращаются, обостряются и прогрессируют. Если посмотреть на больного человека как на творение Божие, грехом неверия ввергающего себя в болезнь и страдания, то возникают новые возможности восстановления здоровья. Изменение образа жизни, изменение отношения к себе и к окружающему миру, а главное, правильное восприятие Бога могут творить чудеса. Глубокое, искреннее восприятие Иисуса Христа как нашего Спасителя способно исцелить не только человека, но и весь мир. Если в душе верующего человека будут постоянно звучать слова Господа: "...радость Моя в вас пребуде и радость ваша будет совершенна"(Ин.15,11), то такой человек будет здоров, будут здоровы и его близкие!"

                                                                                                 из книги "Вера. Психика. Здоровье" священника и практикующего психолога 
                                                                                                                                                                                    Игоря ПОЛЯКОВА

Collapse )