Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

(no subject)

(no subject)

Бейт-Джала: иконы с арабской вязью и в каждой семье – Николай

На фестиваль святого Николая в Бейт Джала (Палестина), посвященный святому покровителю города прибывают тысячи людей. Уличные шествия, веселые ярмарки, представления, религиозные процессии — так проходят празднования в этом преимущественно христианском местечке.


Семья, дети и... "Детство 2030"


"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих". (Лук.17:1,2)


Соблазн в нашем мире греховном сейчас буквально на каждом шагу. Работает целая индустрия развращения и взрослых, и детей. Это и телевизор, и СМИ, и реклама, пестрящая везде вокруг нас своими призывающими потребительскими лозунгами. Но если взрослый имеет жизненный опыт и уже как-то натренированную волю, чтобы противиться всему этому, то у детей еще этого нет и они становятся легкими жертвами.
У нас, православных родителей, есть еще пока много возможностей помочь своим детям справиться с этим воздействием мира сего. Нет, не избежать этого воздействия - теперь это, увы, невозможно, - а помочь ребенку преодолеть его. Семья остается пока еще нашей твердыней. И государство, вроде, в последнее время начало понимать важность семьи для общества, для народа, - в 2008 году был установлен новый государственный праздник - День семьи, любви и верности. Этот праздник приходится на день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые являются для всех нас примером истинной супружеской любви, христианской жертвенности ради друг друга во имя Христово. Но, к сожалению, несмотря на это, некоторые силы хотят разрушить в России само понятие семьи, сделать всех наших детей в России по сути сиротами, не знающими своих родителей. И даже более того - полностью расчеловечить наше общество и нас самих.
Речь идет о продвигаемом при поддержке Общественной Палаты РФ проекте "Детство 2030"...

Collapse )

Чем опасен матриархат?

Матриархат (в широком смысле) опасен прежде всего для женщин.
Их с детства с первого класса готовят быть специалистами и к успеху в этой жизни. Затем они юностью свою (а в юности всякая девушка красивая, хотя бы потому уже, что юность ее украшает) тратят на образование в ВУЗе, при этом о личном семейном счастье и речи быть не может. Верующие берегут себя для мужа (хотя таких единицы), а зачастую верующие и не верующие блудят все это время, тем самым сами отказываются от Христа.
Затем идет работа, карьерный рост, успехи...
В результате получаем примерно 30-ти летнюю (может с небольшим...) женщину, успешную, все еще и пока еще красивую, но незамужнею.

Есть у меня две знакомые, они дружат между собой. Так вот им около 30-ти, в одной есть уже свой бизнес, другая работает в хорошей компании на руководящей должности, обе зарабатывают очень хорошо. С виду они конечно красивые женщины, но вот по сути это акулы с мертвой хваткой и с железными яйцами.  Рядом с ними какой мужчина будет чувствовать себя мужчиной? Даже не менее успешный мужчина не захочет в жены себе такую. Успешные и мужественные мужчины хотят себе в жены женственную женщину, а не акулу с мертвой хватком и с железными яйцами. Такие женщины нравятся только альфонсам. Но полноценной семья в таком случае не получится.
В результате как начали блудить с первого курса, так вот и продолжают, только это перешло уже в более открытую,  развращенную форму. Причем чем старше возраст, тем откровенней альфонсы и неприкрытый расчет.
В общем на первых порах есть удовольствия от успеха, от денег, от того, что дают деньги, но затем это все проходит, остается одна пустота и одиночество.
Collapse )
mashenka

Инфантилизм и религиозность?

Нескучный сад нам дал статью на вечно актуальную тему - инфантилизм.

...Что же сохраняют инфантилы? Зависимость, эгоцентризм (когда есть две точки зрения: моя и неправильная), действие в соответствии с импульсами, а не с разумом, а главное — безответственность. Поэтому законченным инфантилом может быть не только проводящий всю жизнь в сети кидалт, но и успешный бизнесмен на крутой машине, и отец семейства с пятью детьми — все они могут оказаться из того же недозрелого теста.
...Бывают случаи более тяжелые. Например, когда мужчина бросает семью с ребенком-инвалидом. Хотя, например, о. Макарий считает, что это не инфантилизм, а просто подлость, «и это качество не детское. Но если мужчина, у которого ребенок-инвалид, сидит и весь вечер играет в компьютерную игру вместо того, чтобы найти вторую работу, — вот это инфантилизм. Такой мужчина не достигает меры подлости, он любит семью, но пытается отстраниться от жизненных трудностей. И правильно будет сказать, что из второго вырастает первое».


Зависимость в форме нездорового "батюшкизма", эгоцентризм с агрессивным воцерковлением всей семьи (в результате чего дети могут от Церкви отвернуться в подростковом возрасте), безответственность охарактеризуем через лицемерное "на все воля Божья", выражающееся в отсутствии желания принимать хоть какие-то решения, а компьютерные игры заменим на бесконечные паломничества. По-моему, довольно типичная картина.

Как преодолевать такое "бегство в религию"? Как сделать так, чтобы вера была детской, а не инфантильной?

Жду камней и тухлых помидоров. :)
ящерка мангупская

Есть целые семьи, причисленные к лику святых. А у сщмч. Филумена брат - старец

МИЛОСЕРДИЕ.RU

(no subject)


Митрополит Иларион просит священников не отказывать в венчании православным и католикам

 

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион напомнил, что Русская православная церковь допускает возможность смешанных браков между христианами разных конфессий.

"Основы социальной концепции" допускают смешанные браки, но не все священники следуют этой рекомендации", - сказал владыка Иларион в четверг в Москве на заседании Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии.

Он признался, что ему часто приходится сталкиваться с жалобами верующих, которым священники отказывают в венчании с представителями других конфессий.

"Такая проблема есть - когда, с одной стороны, существует официальная позиция, но, с другой стороны, на практике ее не знают", - сказал митрополит.

В ходе заседания глава католической архиепархии Божьей Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци призвал участников к "совместному поиску путей преодоления духовного кризиса" и коллективной разработки пастырского подхода к утверждению понятия традиционной семьи, то есть моногамной и многодетной.
 


(no subject)


Почему не проходит печаль?


В семье возник спор по поводу материального стяжания. И невестка сказала, что надо купить то-то и то-то, и хватит. А этот мальчик вдруг говорит: «Тебе никогда не хватит, потому что ты - прорва!»

Автор - умница - покойный о.Георгий Нейфах...